ドライ葱とミニトマトバーグ レシピ・作り方

ドライ葱とミニトマトバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
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ドライ葱とトマトピューレと牛挽肉のソース煮バーグ

材料(9個2~4人分)

  • 牛豚挽肉 495g
  • サラダ油 小匙1
  • スライスタマネギ 24g
  • 牛挽肉 40g
  • 塩胡椒 小匙1
  • 生卵 63g
  • ハンバーグシーズニング 28g
  • おからパウダー 39g
  • サラダ油 大匙2
  • 赤ワイン 70ml
  • トマトピューレ 450ml
  • ソース 36ml
  • ドライ葱 大匙2、5
  • ミニトマト 45g

作り方

  1. 1 牛豚挽肉495gをボウルに入れる
  2. 2 フライパンにサラダ油小匙1をそそぎ、弱火を0、5分通す
  3. 3 フライパンにスライスタマネギを24gと塩胡椒小匙1を入れ、牛挽肉40gと1分中火を通す
  4. 4 生卵63gと牛挽肉40gとフライパンのスライスタマネギ24gと塩胡椒とハンバーグシーズニング28gをボウルに入れる
  5. 5 おからパウダー39gをボウルに入れ、味を整える
  6. 6 計測後、ハンバーグの具を丸め、整える
  7. 7 フライパンにサラダ油大匙2をそそぎ、0、5分弱火で温める
  8. 8 丸めた挽肉バーグを9個フライパンに乗せる
  9. 9 赤ワインを70mlそそぎ、フライパンの蓋を乗せ、4、5分中火を通す
  10. 10 蓋を開き、トマトピューレを450mlフライパンにそそぎ、2分強火を通す
  11. 11 ソース36mlをフライパンにそそぎ、0、5分強火を通す
  12. 12 お皿にハンバーグ5/9個を載せる
  13. 13 ドライ葱を大匙2、5乗せる
  14. 14 ミニトマト45gを笊に乗せ水を通す
  15. 15 食べやすく整え容器に載せる

きっかけ

使いかけのドライ葱

おいしくなるコツ

食べやすく整えたレタスを46g御皿に乗せる

  • レシピID:1150013869
  • 公開日:2018/09/03
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カテゴリ
おからハンバーグ
関連キーワード
牛豚挽肉 ミニトマト サラダ油 生卵
料理名
ドライ葱とミニトマトバーグ
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