豚肉とグリンピースのきんぴら レシピ・作り方

豚肉とグリンピースのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚肉と牛蒡、蓮、グリンピース、ニンジンの味醂醤油きんぴら

材料(2人分)

  • 豚肉 76g
  • ニンジン 15g
  • 牛蒡 139g
  • グリンピース 5g
  • ハス 68g
  • ポット湯と塩 450mlと小匙1
  • 胡麻油 大匙0、5
  • 味醂 大匙1、5
  • 醬油 大匙1、5~2
  • 450ml

作り方

  1. 1 豚肉76gを幅0、5cmに整える
  2. 2 ニンジン15gの皮をのぞき、幅0、2cmに整える
  3. 3 牛蒡139gの皮をのぞきささがきに整える
  4. 4 ボウルに水450mlをそそぐ
  5. 5 牛蒡139gを乗せる
  6. 6 ハス68gの皮をのぞく
  7. 7 幅0、2cmに整える
  8. 8 笊に牛蒡139gとニンジン15gとハス68gを乗せ水を通す
  9. 9 ポット湯450mlと塩小匙1を鍋に入れる
  10. 10 牛蒡139gとニンジン15gとハス68gとグリンピース5gをポット湯と塩小匙1に入れ、2~2、5分弱火を通す
  11. 11 笊に牛蒡、ニンジン、ハス68g、グリンピース5gを乗せ湯を通す
  12. 12 フライパンに胡麻油大匙0、5をそそぎ、0、2分弱火で温める
  13. 13 豚肉76gをフライパンに乗せ1分中火を通す
  14. 14 牛蒡139gとニンジン15gとハス68gとグリンピース5gをフライパンに載せ1、5分中火を通す
  15. 15 味醂大匙1、5と醤油大匙1、5~2をフライパンにそそぎ0、5分中火を通す
  16. 16 御皿に豚肉とグリンピースのきんぴらを載せる

きっかけ

牛蒡のささがき

おいしくなるコツ

七味唐辛子を小匙0、5御皿に載せる

  • レシピID:1150013846
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
豚肉 グリンピース ニンジン 牛蒡
料理名
豚肉とグリンピースのきんぴら
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る