豚肉とグリンピースのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉76gを幅0、5cmに整える
- 2 ニンジン15gの皮をのぞき、幅0、2cmに整える
- 3 牛蒡139gの皮をのぞきささがきに整える
- 4 ボウルに水450mlをそそぐ
- 5 牛蒡139gを乗せる
- 6 ハス68gの皮をのぞく
- 7 幅0、2cmに整える
- 8 笊に牛蒡139gとニンジン15gとハス68gを乗せ水を通す
- 9 ポット湯450mlと塩小匙1を鍋に入れる
- 10 牛蒡139gとニンジン15gとハス68gとグリンピース5gをポット湯と塩小匙1に入れ、2~2、5分弱火を通す
- 11 笊に牛蒡、ニンジン、ハス68g、グリンピース5gを乗せ湯を通す
- 12 フライパンに胡麻油大匙0、5をそそぎ、0、2分弱火で温める
- 13 豚肉76gをフライパンに乗せ1分中火を通す
- 14 牛蒡139gとニンジン15gとハス68gとグリンピース5gをフライパンに載せ1、5分中火を通す
- 15 味醂大匙1、5と醤油大匙1、5~2をフライパンにそそぎ0、5分中火を通す
- 16 御皿に豚肉とグリンピースのきんぴらを載せる
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
- 料理名
- 豚肉とグリンピースのきんぴら
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