ブロッコリーと帆立のバターと酒醤油グリル レシピ・作り方

ブロッコリーと帆立のバターと酒醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ステーキ皿の帆立とブロッコリーの酒バター醤油グリル

材料(2人分)

  • 帆立 298g
  • ブロッコリー(茹) 145g(65~70g)
  • ポット湯 600ml
  • 小匙1
  • バター 大匙1、5
  • 大匙1
  • 醬油 大匙0、5~1

作り方

  1. 1 帆立298gを計測
  2. 2 ブロッコリー145gを食べやすく整え、ポット湯600mlと塩小匙1を鍋にそそぎ、0、5分中火を通す
  3. 3 ブロッコリー145gを鍋に乗せ2分中火を通す
  4. 4 笊にブロッコリーを乗せ湯と水を通す
  5. 5 ステーキ皿にバター大匙1、5と酒大匙1と醤油大匙0、5~1と帆立298gとブロッコリー65g~70gを乗せ3、5分センサー火を通す

きっかけ

貝殻のない帆立

おいしくなるコツ

檸檬汁を大匙1そそぐ

  • レシピID:1150013619
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ブロッコリー 帆立 バター 醬油
料理名
ブロッコリーと帆立のバターと酒醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る