ブロッコリーと帆立のバターと酒醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 帆立 298g
- ブロッコリー(茹) 145g(65~70g)
- ポット湯 600ml
- 塩 小匙1
- バター 大匙1、5
- 酒 大匙1
- 醬油 大匙0、5~1
作り方
- 1 帆立298gを計測
- 2 ブロッコリー145gを食べやすく整え、ポット湯600mlと塩小匙1を鍋にそそぎ、0、5分中火を通す
- 3 ブロッコリー145gを鍋に乗せ2分中火を通す
- 4 笊にブロッコリーを乗せ湯と水を通す
- 5 ステーキ皿にバター大匙1、5と酒大匙1と醤油大匙0、5~1と帆立298gとブロッコリー65g~70gを乗せ3、5分センサー火を通す
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません