胡瓜とポテトマヨネーズサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 男爵芋178gの皮をのぞく
- 2 計測131gの男爵芋と茹でやすくサイズを整える
-
3
ポット湯450mlに
塩小匙1を乗せ0、5分強火を通す - 4 男爵芋309gを鍋に乗せ4~5分弱火を通す
- 5 お湯をのぞき、穀物酢小匙1、5をそそぎこふき芋状態に弱火を通す
- 6 ボウルにポテトを載せる
- 7 食パン91g計測
- 8 マーガリン小匙0、5を食パンに塗り、45~46gに整える
- 9 胡瓜60gをスライス
- 10 ボウルに載せたポテトにスライス胡瓜60gとマヨネーズ大匙2、5をそそぎ味を整える
- 11 食パン45~46gに胡瓜とポテトマヨネーズを載せる
- 12 45~46g食パンを乗せサンドイッチに整える
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません