レバーと韮のフライパングリル レシピ・作り方

レバーと韮のフライパングリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
レバーと韮のフライパングリル

材料(2人分)

  • 6g
  • 37g
  • レバー 285g
  • 牛乳 25g
  • 小匙1
  • 生姜 小匙0、5
  • 塩胡椒 小匙1
  • 小匙0、5
  • 味醂 大匙2、5

作り方

  1. 1 葱6gと韮37gをきざんで笊に乗せ水を通す
  2. 2 葱計測
  3. 3 韮計測
  4. 4 レバーを食べやすく整え、285gに計測後、牛乳25mlをそそぐ
  5. 5 フライパンに油小匙1と生姜小匙0、5を0、2分弱火で温める
  6. 6 レバー285gと牛乳25gをフライパンに乗せ強火を2分通す
  7. 7 塩胡椒小匙1をレバーに乗せ0、5分中火を通す
  8. 8 葱6gと韮37gをフライパンに乗せ1分中火を通す
  9. 9 酒小匙0、5と味醂大匙2、5をフライパンにそそぎ0、5分強火で味を整える
  10. 10 蓋を乗せ、2分強火を通す
  11. 11 容器にレバーと韮のフライパングリルを載せる

きっかけ

フライパングリル

おいしくなるコツ

茹でキャベツ25gに乗せる

  • レシピID:1150013522
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
関連キーワード
レバー 牛乳
料理名
レバーと韮のフライパングリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る