レバーと韮のフライパングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葱6gと韮37gをきざんで笊に乗せ水を通す
- 2 葱計測
- 3 韮計測
- 4 レバーを食べやすく整え、285gに計測後、牛乳25mlをそそぐ
- 5 フライパンに油小匙1と生姜小匙0、5を0、2分弱火で温める
- 6 レバー285gと牛乳25gをフライパンに乗せ強火を2分通す
- 7 塩胡椒小匙1をレバーに乗せ0、5分中火を通す
- 8 葱6gと韮37gをフライパンに乗せ1分中火を通す
- 9 酒小匙0、5と味醂大匙2、5をフライパンにそそぎ0、5分強火で味を整える
- 10 蓋を乗せ、2分強火を通す
- 11 容器にレバーと韮のフライパングリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 豚レバー
- 料理名
- レバーと韮のフライパングリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません