冬瓜と塩昆布味醂醤油煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冬瓜200gの皮をむき種を抜く
- 2 食べやすく2、5cmに整える
- 3 フライパンにサラダ油小匙1を0、5分温める
- 4 冬瓜200gと小海老大匙1と塩昆布小匙1、5と味醂大匙3、5と醤油大匙1、5を濯ぎ弱火を0、5分通す
- 5 フライパンに蓋を載せ4~5分中火を通す
- 6 保温で2、5分スチーム後、御皿に冬瓜と塩昆布味醂醤油煮を載せる
- 7 パセリを笊に載せ水を通す
- 8 2、5cmに整える
- 9 冬瓜と塩昆布味醂醤油煮にパセリを7~8g乗せる
関連情報
- 料理名
- 冬瓜と塩昆布味醂醤油煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません