冬瓜と塩昆布味醂醤油煮 レシピ・作り方

冬瓜と塩昆布味醂醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
小海老と冬瓜とパセリと塩昆布の鰹出汁味醂醤油煮です

材料(1人分)

  • 冬瓜 200g
  • 小海老 大匙1
  • 塩昆布 小匙1、5
  • サラダ油 小匙1
  • 味醂 大匙3、5
  • 醤油 大匙1、5
  • パセリ 7~8g

作り方

  1. 1 冬瓜200gの皮をむき種を抜く
  2. 2 食べやすく2、5cmに整える
  3. 3 フライパンにサラダ油小匙1を0、5分温める
  4. 4 冬瓜200gと小海老大匙1と塩昆布小匙1、5と味醂大匙3、5と醤油大匙1、5を濯ぎ弱火を0、5分通す
  5. 5 フライパンに蓋を載せ4~5分中火を通す
  6. 6 保温で2、5分スチーム後、御皿に冬瓜と塩昆布味醂醤油煮を載せる
  7. 7 パセリを笊に載せ水を通す
  8. 8 2、5cmに整える
  9. 9 冬瓜と塩昆布味醂醤油煮にパセリを7~8g乗せる

きっかけ

朝市で売られた冬瓜をクッキング

おいしくなるコツ

浅利を50gフライパンに乗せ1、5分中火を通す

  • レシピID:1150012839
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物とうがん(冬瓜)
関連キーワード
冬瓜 塩昆布 小海老 味醂
料理名
冬瓜と塩昆布味醂醤油煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る