溶き卵のすまし汁 レシピ・作り方

溶き卵のすまし汁
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鮪出汁をミネラル水に入れ、味塩をで味を整え溶き卵汁の完成です。

材料(2人分)

  • ミネラル水 450ml
  • 鮪出汁 小匙1
  • 小匙0、5
  • 生卵(溶き卵) 68g
  • 小匙0、5

作り方

  1. 1 鍋にミネラル水450mlを濯ぐ
  2. 2 鮪出汁小匙1を乗せ中火を0、5~1分通す
  3. 3 塩小匙0、5を乗せ味を整える
  4. 4 容器に生卵68gを溶く
  5. 5 酒小匙0、5鍋に濯ぎ0、5分弱火を通す
  6. 6 鍋に生卵を68g濯ぎ、1、5分弱火を通す

きっかけ

すぐに作れるスープ

おいしくなるコツ

醤油を小匙0、5灌ぐ

  • レシピID:1150012449
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
関連キーワード
生卵 ミネラル水
料理名
溶き卵のすまし汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る