とろろと小葱の醤油つゆ レシピ・作り方

とろろと小葱の醤油つゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
skip right
skip right
とろろと小葱をお椀に乗せ、醤油を小匙0、2濯ぐつゆ

材料(2人分)

  • とろろ 5g×2
  • 小葱 各25~30g
  • ポット湯 各225ml
  • 醤油 小匙0、5×2

作り方

  1. 1 小葱各25~30gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 小葱を刻んでとろろ5gとお椀に乗せる
  3. 3 ポット湯225mlを各お椀に濯ぐ
  4. 4 醤油を小匙0、5を濯ぎ味を整える

きっかけ

刻んで載せる気楽なスープ

おいしくなるコツ

しらすふりかけを小匙0、5混ぜる

  • レシピID:1150011823
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
とろろ 小葱 醤油
料理名
とろろと小葱の醤油つゆ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る