生姜と小葱の奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 105g
- 刻み生姜 10g
- 小葱 15g
- 蕎麦汁 小匙1
- 御湯 45ml
作り方
- 1 絹豆腐105gを食べやすく整え、刻み生姜10gを豆腐に乗せる
- 2 御皿に御湯45mlと蕎麦汁小匙1を濯ぐ
- 3 小葱15gを笊に乗せ水を通す
- 4 0、5cmに刻む
- 5 御皿に小葱15gを乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 生姜と小葱の奴
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)