生姜と小葱の奴 レシピ・作り方

生姜と小葱の奴
  • 約10分
  • 300円前後
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小葱と生姜の蕎麦汁温豆腐

材料(1人分)

  • 絹豆腐 105g
  • 刻み生姜 10g
  • 小葱 15g
  • 蕎麦汁 小匙1
  • 御湯 45ml

作り方

  1. 1 絹豆腐105gを食べやすく整え、刻み生姜10gを豆腐に乗せる
  2. 2 御皿に御湯45mlと蕎麦汁小匙1を濯ぐ
  3. 3 小葱15gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 0、5cmに刻む
  5. 5 御皿に小葱15gを乗せる

きっかけ

豆腐賞味期限だから

おいしくなるコツ

鰹節を小匙1乗せる

  • レシピID:1150011801
  • 公開日:2017/02/07
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カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
生姜 小葱 豆腐 蕎麦つゆ
料理名
生姜と小葱の奴
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