マーガリンと味醂醤油のごまめ レシピ・作り方

マーガリンと味醂醤油のごまめ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
サクッとフライパン乾煎りごまめ

材料(1人分)

  • 煮干し 45g
  • マーガリン 小匙1
  • 味醂 大匙1、5
  • 醤油 大匙0、5
  • すりおろし白胡麻 小匙1
  • 蜂蜜 小匙0、2

作り方

  1. 1 フライパンにマーガリン小匙1と煮干し45gを乗せ0、5~1分乾煎り後少々冷ます
  2. 2 味醂大匙1、5と醤油大匙0、5とすりおろし白胡麻小匙1を乗せ弱火を1分通す
  3. 3 蜂蜜小匙0、2を濯ぎ味を整える
  4. 4 御皿にマーガリンと味醂醤油のごまめを載せる

きっかけ

お正月に食べれるおやつごまめ

おいしくなるコツ

柚子ペーストを小匙0、5混ぜ味を整える

  • レシピID:1150011701
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
マーガリン 煮干し 白胡麻 味醂
料理名
マーガリンと味醂醤油のごまめ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る