青葱と味醂生姜のペースト レシピ・作り方
材料(5人分)
- 青葱 105g
- 味醂 50~60ml
- 生姜 38g
- 蜂蜜 小匙0、2~0、5
作り方
- 1 青葱105gを笊に乗せ水を通す
- 2 ボウルに乗せる
- 3 味醂50~60mlを計量後、生姜38gの皮を剥き刻む
- 4 ミキサーに味醂50~60mlを濯ぎ、青葱105gと生姜38gと蜂蜜小匙0、2~0、5を乗せミキサーボタンを押す
- 5 1分攪拌後、ヘラでペーストを容器に載せる
- 6 密封冷蔵保存1ケ月目安
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 青葱と味醂生姜のペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません