青葱と味醂生姜のペースト レシピ・作り方

青葱と味醂生姜のペースト
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
どのクッキングにも利用出来るペースト

材料(5人分)

  • 青葱 105g
  • 味醂 50~60ml
  • 生姜 38g
  • 蜂蜜 小匙0、2~0、5

作り方

  1. 1 青葱105gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 ボウルに乗せる
  3. 3 味醂50~60mlを計量後、生姜38gの皮を剥き刻む
  4. 4 ミキサーに味醂50~60mlを濯ぎ、青葱105gと生姜38gと蜂蜜小匙0、2~0、5を乗せミキサーボタンを押す
  5. 5 1分攪拌後、ヘラでペーストを容器に載せる
  6. 6 密封冷蔵保存1ケ月目安

きっかけ

青葱の有効利用

おいしくなるコツ

納豆に醤油と載せる

  • レシピID:1150011662
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
青葱 味醂 生姜 蜂蜜
料理名
青葱と味醂生姜のペースト
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る