下仁田蒟蒻の味醂醤油煮 レシピ・作り方

下仁田蒟蒻の味醂醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
生芋すりおろし蒟蒻煮

材料(4人分)

  • 下仁田蒟蒻 400g
  • ポット湯 650ml
  • 味醂 大匙2、5
  • 醤油 小匙2
  • 穀物酢 小匙1

作り方

  1. 1 下仁田蒟蒻400gを鍋に乗せポット湯65mlを濯ぎ中火を2分通す
  2. 2 フライパンに味醂大匙2、5と醤油小匙2と穀物酢小匙1を濯ぎ下仁田蒟蒻400gを乗せる
  3. 3 2~2、5分中火を通す
  4. 4 蓋を載せ0、5分保温後、味を整え御皿に載せる

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

厚揚げと味醂醤油煮

  • レシピID:1150011485
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく
関連キーワード
下仁田蒟蒻 味醂 醤油
料理名
下仁田蒟蒻の味醂醤油煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る