下仁田蒟蒻の味醂醤油煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 下仁田蒟蒻 400g
- ポット湯 650ml
- 味醂 大匙2、5
- 醤油 小匙2
- 穀物酢 小匙1
作り方
- 1 下仁田蒟蒻400gを鍋に乗せポット湯65mlを濯ぎ中火を2分通す
- 2 フライパンに味醂大匙2、5と醤油小匙2と穀物酢小匙1を濯ぎ下仁田蒟蒻400gを乗せる
- 3 2~2、5分中火を通す
- 4 蓋を載せ0、5分保温後、味を整え御皿に載せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉こんにゃく
- 料理名
- 下仁田蒟蒻の味醂醤油煮
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)