カラフル野菜のグラタン レシピ・作り方

カラフル野菜のグラタン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Coco7788
Coco7788
玉ねぎ、しめじ、赤パプリカ、黄パプリカ、茄子と野菜を沢山使い、小麦粉とバターは少なめにしたグラタンです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎをバターで玉ねぎが軽く飴色になるまで炒める。
  2. 2 小麦粉を加え、むらなく小麦粉を馴染ませる。
  3. 3 石づきを取りほぐしたしめじ、一口大に切った鶏もも肉、牛乳、コンソメキューブを加え中火でとろみがつくまでよく混ぜながら火を通す。
  4. 4 規定通りに茹でたマカロニを加え、塩、胡椒で味を調える。
  5. 5 耐熱用のグラタン皿に(4)を1/5量入れ、厚さ5mm程にスライスしたパプリカと茄子をのせ、ピザ用チーズを散らしオーブンで焼き色がつくまで焼いて完成。

きっかけ

夏でも食欲がわくようにカラフルなグラタンにしてみました。

おいしくなるコツ

牛乳は2〜3回に分けて加える。

  • レシピID:1150011340
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る