豆腐とヨーグルトのもちふわパンケーキ レシピ・作り方

豆腐とヨーグルトのもちふわパンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
Coco7788
Coco7788
ヨーグルトと豆腐を入れたしっとりもちふわなパンケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵黄、絹ごし豆腐、ヨーグルトをよく混ぜ合わせる。
  2. 2 ホットケーキミックスを加えたゴムベラなどで切るように混ぜ合わせる。
  3. 3 卵白は泡立て器で角が立つまで泡立て、メレンゲを作る。
  4. 4 (2)に(3)で作ったメレンゲを加えゴムベラなどで切るように混ぜ合わせる。
  5. 5 ホットプレートを180度に温め、ココナッツオイルをまんべんなく塗る。
    (4)の生地をお玉1.5杯分、少し高い位置から流し焼いていく。
  6. 6 生地の表面にプクプクと気泡が出来てきたらひっくり返し、両面がいい色に焼けたら出来上がり。
    お好みの蜂蜜やメイプルシロップなどをかけて召し上がれ。

きっかけ

豆腐がいっぱい余っていたので入れてみました。

おいしくなるコツ

生地を混ぜるとき切るように混ぜる事。 焼いているときに返しで押し付けたりしない事。

  • レシピID:1150011329
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る