実家の味 スペアリブ レシピ・作り方

実家の味 スペアリブ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Coco7788
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実家に帰るとよく作ってくれるスペアリブです。

材料(4人分)

  • スペアリブ 700〜800g
  • ニンニク 2かけ
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ3
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 300cc

作り方

  1. 1 スペアリブは水で血を洗い落とし、スライスしたニンニクと一緒に圧力鍋に入れ塩・胡椒をして、軽く焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 醤油、酒、みりん、蜂蜜、水を加え蓋をして強火にかけ圧力鍋がシューシューいってきたら弱火で10分煮込む。
  3. 3 蓋を外して煮汁が無くなる寸前まで中火で鍋を振りながら煮汁を飛ばし、照りが出てきたら完成です。

きっかけ

実家で作り方を聞いてきました。

おいしくなるコツ

煮汁を飛ばす時に焦がさないように注意する。

  • レシピID:1150011343
  • 公開日:2016/07/18
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