実家の味 スペアリブ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スペアリブ 700〜800g
- ニンニク 2かけ
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 醤油 大さじ4
- 酒 大さじ4
- みりん 大さじ3
- 蜂蜜 大さじ2
- 水 300cc
作り方
- 1 スペアリブは水で血を洗い落とし、スライスしたニンニクと一緒に圧力鍋に入れ塩・胡椒をして、軽く焼き色がつくまで焼く。
- 2 醤油、酒、みりん、蜂蜜、水を加え蓋をして強火にかけ圧力鍋がシューシューいってきたら弱火で10分煮込む。
- 3 蓋を外して煮汁が無くなる寸前まで中火で鍋を振りながら煮汁を飛ばし、照りが出てきたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
- 料理名
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません