野菜たっぷりトマトスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 セロリはピーラーで外側のスジを剥き、3mm程の厚さに切る。赤・黄パプリカは種を取り除きみじん切り、茄子もみじん切りにする。
- 2 人参は小さめに乱切りして、鍋に水と切った人参を入れ沸騰させる。
- 3 (2)に(1)で切った野菜、トマト缶、一口大に切ったウインナー、コンソメキューブを加え、中火で野菜に火が通るまで煮る。
- 4 バターを加え溶かし、塩、胡椒で味を調えて乾燥バジルを加えて完成です。
きっかけ
野菜をたっぷり摂りたかったので。
おいしくなるコツ
人参は水から柔らかくなるまで煮てからトマト缶を加えると、人参がかたいって事がないです。
- レシピID:1150011341
- 公開日:2016/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません