大根と小葱のモツ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根67gと人参15gを笊に乗せ水を通す
- 2 皮を剥きイチョウ切りに整える
- 3 幅0、5cmに整える
- 4 小葱20gを笊に乗せ水を通す
- 5 輪切りに整える
- 6 フライパンにサラダ油とおろし生姜小匙1を温める
- 7 モツ105gを笊に乗せ水を通す
- 8 フライパンに乗せ0、5~1分中火を通す
- 9 小葱20gと大根67gと人参15gを乗せ中火を2分通す
- 10 お湯50mlと醤油大匙1、5と酒大匙0、5~1と味醂大匙2を濯ぎ味を整える
- 11 中火を1、5分通す
- 12 味噌小匙1を溶く
- 13 味を整え、御皿に大根と小葱のモツ煮を250g~300g乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
- 料理名
- 大根と小葱のモツ煮
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
を醤油、酒、味噌で煮込みました