豚肉ともやし、えのきのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉ともやし、えのきのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
哲J
哲J
ボリュームある満足度の高い一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩麹に漬けておく。もやしは水で洗い、エノキは根元を切り落としておく
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひいて豚肉、えのき、もやしの順に炒めていく。ある程度火が通ったらオイスターソース、醤油を加え、もやしがしんなりしないようにさっと炒める。
  3. 3 火が通ったらドライオニオンとごま油をかけて軽く和えて、お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

もやしといえばうちではこれが定番。

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎないように、強火でさっと炒め、しゃきしゃき感を残すと美味しいです。

  • レシピID:1150011178
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
哲J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る