野菜ジュースで食べるそうめん レシピ・作り方

野菜ジュースで食べるそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
哲J
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暑さで食欲が落ちたときは冷製スープの感覚で、野菜ジュースでそうめんを食べましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビとイカは食べやすい大きさで下ゆでして冷ましておく。キュウリは薄切り、プチトマトは4つに切る。
  2. 2 野菜ジュースとエビとイカを合わせ、白だし、塩、レモン汁を入れて味を整える。そうめんは茹でておく
  3. 3 茹でたそうめんを水で締めてきゅうり、トマトとともに盛りつけて出来上がり。2の汁につけて召し上がれ。

きっかけ

そうめんをめんつゆ以外で食べたいときに。

おいしくなるコツ

野菜ジュースはあまり甘くない物を。白だしと塩で味が締まります。レモン汁で酸味を加えるとなお一層美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1150011242
  • 公開日:2016/07/04
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アレンジそうめん
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