山うどのサラダ レシピ・作り方

山うどのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
山うどを鰹だしと茹で、冷めてから皮をむき鰹節とマヨネーズサラダ

材料(2人分)

  • 山うど 125g
  • 湯と鰹出汁 650mlと小匙1
  • マヨネーズ 大匙1
  • 各小匙0、5
  • 鰹節 各小匙1

作り方

  1. 1 山うど125gを湯650mlと鰹出汁小匙1に乗せ2、5~3分中火を通す
  2. 2 笊に乗せ湯を通す
  3. 3 冷めてから山うどの皮をむく
  4. 4 食べやすく整え御皿に乗せる
  5. 5 各山うどに酢を小匙0、5濯ぐ
  6. 6 鰹節を各小匙1乗せる
  7. 7 マヨネーズ大匙1を乗せ味を整える

きっかけ

おいしくなるコツ

ポン酢で味を整える

  • レシピID:1150011020
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
関連キーワード
山うど 鰹節 マヨネーズ
料理名
山うどのサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る