鰈小葱の煮つけ レシピ・作り方

鰈小葱の煮つけ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鰈と小葱を生姜パウダーと煮つけました

材料(2人分)

  • 2枚
  • 小葱 25g
  • 生姜パウダー 小匙1
  • 大匙2
  • 味醂 大匙2、5
  • 醤油 大匙1、5

作り方

  1. 1 フライパンに酒大匙2と味醂大匙2、5と醤油大匙1、5と生姜パウダー小匙1を乗せる
  2. 2 強火を0、5分通す
  3. 3 鰈2枚に筋を入れフライパンに乗せ中火を2、5分通す
  4. 4 小葱25gを笊に乗せ水を通す
  5. 5 1cmに整える
  6. 6 フライパンに乗せる
  7. 7 蓋を乗せ強火を2、5分通す
  8. 8 よく火を通してから御皿に鰈と小葱の煮つけを乗せる

きっかけ

煮魚御飯をおいしく食す

おいしくなるコツ

炊き立て御飯に汁ごと濯ぐ

  • レシピID:1150011001
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
関連キーワード
小葱 味醂 醤油
料理名
鰈小葱の煮つけ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る