鰈小葱の煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰈 2枚
- 小葱 25g
- 生姜パウダー 小匙1
- 酒 大匙2
- 味醂 大匙2、5
- 醤油 大匙1、5
作り方
- 1 フライパンに酒大匙2と味醂大匙2、5と醤油大匙1、5と生姜パウダー小匙1を乗せる
- 2 強火を0、5分通す
- 3 鰈2枚に筋を入れフライパンに乗せ中火を2、5分通す
- 4 小葱25gを笊に乗せ水を通す
- 5 1cmに整える
- 6 フライパンに乗せる
- 7 蓋を乗せ強火を2、5分通す
- 8 よく火を通してから御皿に鰈と小葱の煮つけを乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
- 料理名
- 鰈小葱の煮つけ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)