【ウインナー入り野菜炒め】ビールにぴったり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーとピーマンは縦に細切り、玉ねぎはくし切り、しめじは石づきをとりほぐしておく。にんにくは薄い輪切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、にんにくを入れ香りがついたらウインナーと玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎが透明になってきたら、しめじとピーマンを加え塩胡椒をする。全体に炒まったところで醤油を入れ強火で30秒ほど炒め仕上げる。
- 4 お皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
もう一品おかずを…と思った時、すぐできるものをと考えました♪
おいしくなるコツ
最後の醤油を入れた後は、焦げる前に火を止めてください♪
- レシピID:1150010415
- 公開日:2015/11/08
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AYUママ2023/05/26 06:46ご馳走さまです♪