小葱のミートソース レシピ・作り方

小葱のミートソース
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ミートソースに挽肉炒めとトマトピューレを混ぜ味を整えました

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 湯と塩 800mlと小匙1
  • (日東フーズ)ミートソース 215g
  • 小葱 27g
  • 豚挽肉 32g
  • オリーブオイル 小匙1
  • パルメザンチーズ 大匙2、5
  • バター 15g
  • 胡椒 小匙0、2
  • 600ml

作り方

  1. 1 湯800mlに塩小匙1を入れ煮立てる
  2. 2 パスタ200gを乗せ5分中火を通す
  3. 3 蓋を乗せ2分保温後笊で湯を通す
  4. 4 パスタにバター15gと胡椒小匙0、2を乗せ味を整える
  5. 5 湯600mlに(日東フーズ)ミートソースを入れ2、5分温める
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを温め挽肉32gに1、5分火を通す
  7. 7 挽肉とミートソースを和え味を整える
  8. 8 御皿にパスタとミートソースを乗せる
  9. 9 小葱27gとパルメザンチーズ大匙2、5で味を整える

きっかけ

スタミナパスタ

おいしくなるコツ

タバスコで味を整える

  • レシピID:1150010284
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
小葱 挽肉 パルメザンチーズ ミートソース
料理名
小葱のミートソース
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る