豚肉煮小葱ポン酢漬け レシピ・作り方

豚肉煮小葱ポン酢漬け
  • 約30分
  • 500円前後
skip right
skip right
豚肉380g、火を通りやすく煮ました

材料(2人分)

  • 豚肉 380g
  • 御湯 600~700ml
  • 紅茶ティーパック 5g
  • 小葱 19、5g
  • ポン酢 大匙2、8

作り方

  1. 1 豚肉380gに火が通りやすくする様に整える
  2. 2 鍋に御湯600~700ml灌ぎ紅茶ティーパック5gを乗せ煮立てる
  3. 3 豚肉を乗せ20~25分中火を通す
  4. 4 御皿にポン酢大匙2、8を灌ぎ幅2、5cm程度に整えられた豚肉煮を乗せる
  5. 5 小葱19、5gを笊に乗せ水を通す
  6. 6 幅0、5cmに整える
  7. 7 豚肉ポン酢漬けに乗せる

きっかけ

豆腐、麵類に乗せる

おいしくなるコツ

七味唐辛子少々で味を整える

  • レシピID:1150010076
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 ポン酢 小葱 紅茶
料理名
豚肉煮小葱ポン酢漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る