菜の花シーザーサラダ レシピ・作り方

菜の花シーザーサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
市場菜の花筍ドレッシング

材料(2人分)

作り方

  1. 1 御湯1、5ℓに糠大匙3、5を乗せる
  2. 2 中火を2分通す
  3. 3 筍の先をのぞき、沸騰湯に乗せ5分中火を通す
  4. 4 幅1、5cmに整える
  5. 5 御湯850mlに塩小匙0、2を乗せ菜の花に1、5分火を通す
  6. 6 笊で湯と水を通す
  7. 7 良く絞りお皿に乗せる
  8. 8 筍を乗せる
  9. 9 胡麻少々とシーザードレッシング大匙4の内小匙0、5~1、5を灌ぎ味を整える

きっかけ

菜の花と筍市場の旅

おいしくなるコツ

鰹節を乗せる

  • レシピID:1150009418
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 シーザードレッシング ぬか
料理名
菜の花シーザーサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る