生姜ペーストもずく冷奴 レシピ・作り方

生姜ペーストもずく冷奴
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
暖かな甘酢冷奴

材料(2人分)

  • もずく 200g
  • 36ml
  • 砂糖 小匙1
  • 醤油 小匙1、5
  • 生姜ペースト(id1150008760) 大匙1
  • 生姜ブレンドの場合)生姜 70g
  • 15ml
  • 蜂蜜 小匙1
  • 豆腐 各0、5丁×2

作り方

  1. 1 笊に豆腐を乗せる
  2. 2 水を笊に通す
  3. 3 御皿に水気を抜いたお豆腐を乗せる
  4. 4 もずくを笊に乗せ水を通す
  5. 5 もずくを3cmに整える
  6. 6 耐熱容器に酢36mlと砂糖小匙1と醤油小匙1、5を灌ぎ、レンジで1分温める
  7. 7 もずく3cmを甘酢醤油(手順6)に乗せ味を整える(漬け5分)
  8. 8 豆腐に甘酢醤油漬けもずく各100gを乗せる
  9. 9 酒15mlと蜂蜜小匙1と摩り下ろし生姜70gブレンドをフライパンに乗せ3分中火を通す(生姜ペーストid1150008760)を豆腐各0、5丁に乗せる

きっかけ

手早く調理

おいしくなるコツ

柚子汁を乗せる

  • レシピID:1150008852
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐もずく
関連キーワード
生姜 もずく 豆腐 醤油
料理名
生姜ペーストもずく冷奴
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る