林檎のシナモンワインコンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 林檎 1個
- 蜂蜜 大匙1、5
- 檸檬汁 大匙0、5
- シナモンパウダー 小匙1、5
- 水 300ml
- 白ワイン 37ml
作り方
-
1
林檎1個を皮むき2cm
に整える - 2 水300mlに檸檬汁を大匙0、5を絞り、林檎を乗せる
- 3 笊で檸檬水を通す
- 4 フライパンに刻んだ林檎と蜂蜜大匙1、5とシナモンパウダー小匙1、5と白ワイン37mlを灌ぎ4分中火を通す
- 5 林檎色が変わってから御皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- 林檎シナモンワインコンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません