南瓜スチームパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蒸しパンミックス 114g
- 水 65ml
- 南瓜 71g
- スチーム水 268ml
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 スチーム器に水を268ml灌ぐ
- 2 クッキングペーパーを乗せカビ茶を2cm角に整え乗せる
- 3 6分強火を通す
- 4 容器に蒸しパンにミックス114gと水65mlとスチーム南瓜とバニラエッセンス少々を乗せしゃもじでさっくり混ぜる
- 5 紙カップ2個に(手順4)を乗せる
- 6 蓋を乗せ5分蒸す
- 7 蓋を開き櫛で火の通りを確認
- 8 籠に南瓜スチームパンを乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜スチームパン
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)