豚肉紅茶煮モロッコ豆サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 御湯800mlに生姜汁小匙1と紅茶大匙0、5パックに入れ煮立てる
- 2 豚肉ブロック365gにフォークで穴あけ、生姜紅茶湯に乗せ30分中火を通す
- 3 ポット湯150mlに小匙0、5塩入れ、モロッコ豆の筋を抜き、3分湯につけ、笊で湯を通す
- 4 お皿に幅1、5cmに分けたブロック紅茶煮を乗せ、ポン酢小匙3と胡麻大匙0、5で味を整える
- 5 モロッコ豆10房を豚肉紅茶煮胡麻に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 豚肉紅茶煮モロッコ豆サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません