豚肉紅茶煮モロッコ豆サラダ レシピ・作り方

豚肉紅茶煮モロッコ豆サラダ
  • 約1時間
  • 500円前後
skip right
skip right
豚肉紅茶煮と収穫モロッコ豆サラダ

材料(2人分)

  • 豚肉ブロック 365g
  • 御湯 800ml
  • 生姜汁 小匙1
  • 紅茶 大匙0、5
  • モロッコ豆 10房
  • ポン酢 小匙3
  • 胡麻 大匙0、5
  • ポット湯と塩 150mlと小匙0、5

作り方

  1. 1 御湯800mlに生姜汁小匙1と紅茶大匙0、5パックに入れ煮立てる
  2. 2 豚肉ブロック365gにフォークで穴あけ、生姜紅茶湯に乗せ30分中火を通す
  3. 3 ポット湯150mlに小匙0、5塩入れ、モロッコ豆の筋を抜き、3分湯につけ、笊で湯を通す
  4. 4 お皿に幅1、5cmに分けたブロック紅茶煮を乗せ、ポン酢小匙3と胡麻大匙0、5で味を整える
  5. 5 モロッコ豆10房を豚肉紅茶煮胡麻に乗せる

きっかけ

モロッコ豆収穫

おいしくなるコツ

トマトやレタスとパンにはさむ

  • レシピID:1150007992
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
豚肉ブロック 紅茶 モロッコ豆 ポン酢
料理名
豚肉紅茶煮モロッコ豆サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る