味醂醤油漬け鰈煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰈 2枚
- 葱 17、6g
- 生姜 5g
- 味醂 35ml
- 酒 43ml
- 醤油 38ml
作り方
- 1 葱輪切り用意
- 2 鰈に〆を入れフライパンに載せ味醂35ml、酒40ml、醤油38ml、葱輪切り生姜5gを載せ味漬け15分
- 3 フライパンに蓋を載せ中火を3分通す
- 4 沸騰後、蓋を明け弱火で1分火を通す
- 5 お皿に載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 味醂醤油漬け鰈煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません