クラゲセロリーバーグ味醂醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 容器に挽肉268g用意
- 2 セロりみじん切りを載せる
- 3 きくらげ15g(大匙2~3)と塩胡椒で味を整え生姜汁5ml入れる
- 4 小判型に丸める
- 5 フライパンに油温めセロりバーグを載せ焼き目がついてから酒35mlと味醂15mlで味漬け
- 6 醤油大匙1、5とチーズで味を整え(ほぐす)舞茸10、8g載せ5分中火を通す
- 7 お皿にバーグと舞茸を載せ、スプラウトを添える(スプラウトの根を抜き笊で水を通す)
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- クラゲセロりバーグ味醂醤油煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません