クラゲセロリーバーグ味醂醤油煮 レシピ・作り方

クラゲセロリーバーグ味醂醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
セロりとクラゲバーグ新発見

材料(2人分)

  • 牛豚挽肉 268g
  • セロり 46g
  • 生姜汁 5ml
  • きくらげ 大匙2~3
  • ソルトペッパー 少々(小匙0、4)
  • 舞茸 10、8g
  • 胡麻油 小匙1
  • 味醂 15ml
  • 35ml
  • 醤油 大匙1、5
  • チーズ 0、5枚
  • スプラウト 少々

作り方

  1. 1 容器に挽肉268g用意
  2. 2 セロりみじん切りを載せる
  3. 3 きくらげ15g(大匙2~3)と塩胡椒で味を整え生姜汁5ml入れる
  4. 4 小判型に丸める
  5. 5 フライパンに油温めセロりバーグを載せ焼き目がついてから酒35mlと味醂15mlで味漬け
  6. 6 醤油大匙1、5とチーズで味を整え(ほぐす)舞茸10、8g載せ5分中火を通す
  7. 7 お皿にバーグと舞茸を載せ、スプラウトを添える(スプラウトの根を抜き笊で水を通す)

きっかけ

セロりバーグにチャレンジ

おいしくなるコツ

パンに載せる

  • レシピID:1150006661
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
クラゲ セロり 味醂 醤油
料理名
クラゲセロりバーグ味醂醤油煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る