カラス鰈ムニエルポン酢味 レシピ・作り方

カラス鰈ムニエルポン酢味
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ポン酢味漬け

材料(2人分)

  • からすカレイ 1枚300g
  • 塩麹 大匙2
  • 胡椒 少々
  • 大匙1
  • 中力粉 小匙1、5
  • 胡麻油 小匙1
  • 葱(輪切り) 10、6g
  • ポン酢 30、8ml
  • 生姜 4g

作り方

  1. 1 からすカレイを笊に載せ水を通す
  2. 2 塩麹大匙2で味を整える
  3. 3 胡椒少々で風味付け中力粉を載せる
  4. 4 フライパンに胡麻油と生姜を温め、輪切り葱とカレイムニエルに中火から強火を通す
  5. 5 酒大匙1で味を整え、ぽん酢30、8mlで味漬け完成

きっかけ

ぽん酢味カレイをお酒に添える

おいしくなるコツ

おろし大根を添える

  • レシピID:1150006550
  • 公開日:2013/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
カレイ 塩麹 ポン酢
料理名
カラス鰈ムニエルポン酢味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る