あさり牛蒡ゴーヤ人参きんぴら炒り レシピ・作り方

あさり牛蒡ゴーヤ人参きんぴら炒り
  • 約15分
  • 300円前後
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フライパンに胡麻油温め、醤油味醂味

材料(2人分)

  • 牛蒡ささがき 1本
  • ゴーヤ 7,8g
  • 人参 13,6g
  • あさり 20、7g
  • 胡麻油 大匙1
  • 味醂 30,5ml
  • 醤油 36ml
  • 胡麻 小匙1,5
  • 豆板醤 小匙0,5

作り方

  1. 1 牛蒡ささがき後、お水に入れる
  2. 2 ゴーヤ人参をクッキングシートに載せ3,5分スチームに水を入れ蒸す
  3. 3 あさりをよく洗う
  4. 4 フライパンに胡麻油を大匙1温め、あさりと野菜に5分中火を通す
  5. 5 味醂30,5mlと醤油36mlで豆板醤小匙0,5で味を整える
  6. 6 胡麻小匙1,5とお皿に載せ完成

きっかけ

牛蒡ささがき

おいしくなるコツ

七味唐辛子炒り

  • レシピID:1150006250
  • 公開日:2012/11/17
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カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
あさり 牛蒡 人参 胡麻油
料理名
あさり牛丼ゴーヤ人参きんぴら炒り
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