大根塩昆布味醂醤油煮 レシピ・作り方

大根塩昆布味醂醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
塩昆布味漬け簡単調理

材料(2人分)

  • 大根 81,7g
  • 塩昆布 9,8g
  • 胡麻 大匙2
  • 味醂 47ml
  • 醤油 43ml
  • 15ml

作り方

  1. 1 大根皮むき笊に乗せ水を通す
  2. 2 大根3、5cm薄切り
  3. 3 フライパンに大根、味醂47ml、醤油43ml、酒15ml、塩昆布9,8g入れ中火を7分通す
  4. 4 お皿に大根塩昆布を乗せ胡麻大匙2で味を整える

きっかけ

塩昆布トップバリュー

おいしくなるコツ

胡麻油小匙0,5乗せ風味を整える

  • レシピID:1150005607
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 塩昆布 味醂 醤油
料理名
大根塩昆布味醂醤油煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/09/18 19:40
    大根塩昆布味醂醤油煮
    分量はキッチリ量っていませんが…
    薄味で煮て塩昆布で味の調整
    とても参考になりました☆
    これなら好みにバラつきがあってもOKですね(‐^▽^‐)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る