大根塩昆布味醂醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根皮むき笊に乗せ水を通す
- 2 大根3、5cm薄切り
- 3 フライパンに大根、味醂47ml、醤油43ml、酒15ml、塩昆布9,8g入れ中火を7分通す
- 4 お皿に大根塩昆布を乗せ胡麻大匙2で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根塩昆布味醂醤油煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/09/18 19:40分量はキッチリ量っていませんが…
薄味で煮て塩昆布で味の調整
とても参考になりました☆
これなら好みにバラつきがあってもOKですね(‐^▽^‐)