島らっきょう四角豆餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつ千切りを塩水570mlに入れ味を整える
- 2 笊で水を通し水気をぬく
- 3 島らっきょう皮むき、ゴーヤ種抜き、四角豆笊で水を通す
- 4 角切り1cm各野菜と挽肉362gにクレイジソルト少々(2振りくらい)で味を整える
-
5
♪お好みでおろしにんにく小さじ1混ぜる
全体をよく練り味を整え、コクうま準備 - 6 30,1gを千切り
- 7 お肉と野菜に混ぜる
- 8 餃子皮にのせ、淵を水で濡らし包んでクッキングシートに乘せる
- 9 保存時、中力粉を乘せる
- 10 フライパンに胡麻油大匙1、5温め、餃子乗せ、強火で3分火を通す
- 11 中力粉大匙1を水35,7mlで溶きフライパン餃子に入れ蓋乗せスチーム焼き3,5分
- 12 羽が見えてからお皿に餃子おのせ、酢小さじ1、醤油大匙1、5、ラー油小さじ0,5で味を付け完成
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- カテゴリ
- その他のひき肉
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- 島らっきょう四角豆餃子
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