昆布葱鶏油揚げロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸15cm幅3cm、白髪葱スライス
- 2 0,5油揚げを薄くさばき鶏胸と白髪葱を包む
- 3 楊枝で留める
- 4 湯105ml、酒30mlに昆布15gと鰹出汁小匙1乗せる
- 5 油揚げロールと蓋乗せ中火で5分火を通す
- 6 火が通ってから醤油35mlで味を調える
- 7 弱火で3分火を通す
- 8 御皿に油揚げと汁を乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- 昆布葱鶏油揚げロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません