卵パスタ レシピ・作り方

卵パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
卵ぱすたサラダ

材料(2人分)

  • 1個/4
  • パスタ 500g
  • 水なければ湯 650~800ml
  • 塩胡椒 少々
  • マヨネーズ 35g
  • 寿司酢 寿司酢

作り方

  1. 1 水650ml~800mlに火を通す
  2. 2 塩を小匙1入れパスタに5分火を通す
  3. 3 湯150mlに卵を乗せ、5分火を通す
  4. 4 水で卵を冷ます
  5. 5 3cm卵を用意
  6. 6 笊でパスタ湯を通す
  7. 7 マーガリン15gを麵に混ぜ、卵寿司酢ととマヨネーズで味を調え完成

きっかけ

お酢と卵サラダパスタ

おいしくなるコツ

バジルを小匙0.5乗せる

  • レシピID:1150004139
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
パスタ 寿司酢 マヨネーズ
料理名
卵パスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る