ルッコラきゃべつバーグ レシピ・作り方

ルッコラきゃべつバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
トマトチーズルッコラで肉野菜
トリュフオイルで召し上がれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葱50g、きゃべつ130gを細かく
    塩水350mlに入れ、笊で野菜を通し、水気抜き、挽肉300gに塩胡椒乗せ味を調え丸める
  2. 2 フライパンに油乗せきゃべつ葱バーグに火を通す
  3. 3 お皿に乗せる
  4. 4 トマト3cm輪切
  5. 5 フライパンに油15ml入れトマト、きゃべつバーグに火を通す
  6. 6 65~100gトマトピューレを乗せ火を通す
  7. 7 酒35mlと塩小匙1と湯800mlで湯がいたブロッコリー15g~35g乗せ火を通す
  8. 8 しめじを乗せ5分中火で味を調える
  9. 9 ルッコラを乗せ火を通す
  10. 10 塩胡椒少々入れ、チーズと蓋を乗せ火を通す
  11. 11 お皿に乗せる
  12. 12 お好みでタバスコを乗せ完成

きっかけ

トマト酒でサラダバーグ

おいしくなるコツ

トマト1個と酒30ml、塩胡椒、大蒜1かけミキサーソース

  • レシピID:1150003843
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
ルッコラ キャベツ 挽肉 トマトソース
料理名
ルッコラきゃべつバーグ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る