ブロッコリー月見寒天でお花見 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 湯800mlと塩小匙1でブロッコリーに火を通す
- 2 ブロッコリー65gと塩胡椒少々、牛乳150ml~300mlミキサー後温める
- 3 牛乳とペーストを混ぜる
- 4 寒天0.65本入れ溶く
- 5 フライパンに油乗せ、シメジを35g乗せる
- 6 容器に牛乳、ブロッコリーペースト入れ冷やす
- 7 蒲鉾を桜型にくりぬき、シメジ塩胡椒味を乗せ南瓜ペーストを作成
- 8 蒸15分南瓜を牛乳50mlと塩胡椒少々でミキサー後小匙1寒天に乗せる
- 9 お好みで醤油、鰹出汁スープなど乗せ寒天を戴く
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- ブロッコリー月見寒天でお花見
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません