鳥の軟骨の塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥の軟骨 150g
- 味塩 少々
作り方
- 1 小分けにした鳥の軟骨をレンジで、回答します。
- 2 レンジで解凍した軟骨をボールの中に入れます。塩を少々入れ、かき混ぜます。
- 3 卵焼きのフライパンがあれば、先に温めます。先程の材料を並べてゆっくりと全体がこんがり焼きあがるまで焼きます。
きっかけ
家のミッキーくんは、好き嫌いが激しく食事は、小さいころから悩まされてきました。でも、この軟骨は、自分から食べてくれますよ。獣医さんも太鼓判押しですよ。
おいしくなるコツ
やはり動物にやるために、味付けは人間が食べるよりは控えめにします。軟骨は、歯の掃除にもなりますし、歯も強くなりますよ。一度試してください。
- レシピID:1150003499
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 鳥の軟骨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
h458392 2012.01.08 20:54
動物の食べ物には、一番カロリーなどを気にしています。
実は、ミッキーくんは、好き嫌いが激しく、食べ物にも焼きもちを焼き、この軟骨にたどり着くのに6年は掛かりました。小さい時は、缶詰とかドライフードとかやって苦労しましたが、今では、意週刊に、2回作って食べさせますよ。普段の日は、低カロリーの缶詰をやっていますよ。