豚肉と茄子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに、油を少々入れる。先に豚肉を炒める。
違う器に、肉だけを写しておく。 - 2 野菜(なす・ピーマン)をフライパンで、炒める。野菜がしんなりするようになるまで炒める。
- 3 ここでは、先に痛めた豚肉と野菜を一緒に、書くる痛めて、味の素を少々と市販のたれを入れるが、焦げ付かないように、加減をする。
- 4 材料がたれに絡まったら、ガスの火を小さくして水分を飛ばしてから、皿に盛る。
きっかけ
冷蔵庫に残っているものと味噌炒めのたれがあったので作りました。
おいしくなるコツ
ガスの火は、強めにしない事が一番のコツです。タイミングなど気を付けて行ってください。 味の素を入れない方は、代用品があれば使用しても構いません。
- レシピID:1150003483
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子・豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
h458392 2012.01.06 18:52
おかずには、茄子マーボと違い辛くもないし、お酒のあてにもなりますよ。食事が進みます。