海老烏賊モロッコ豆サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコ豆 150g~200g
- 蒸海老 5~6本
- モズク塩 少々
- 大蒜胡椒 少々
- 卵と油とサラダ油ドレッシング 15~25ml
- 蒸烏賊 15g
作り方
- 1 モロッコ豆をよく洗い、まな板に載せる
- 2 10~20cm刻む
- 3 底に水を600ml入れた蒸器クッキングシートに豆9本と細切り烏賊15g、海老5本、モズク塩、大蒜塩少々乗せ、お酒15mlを振り掛ける
- 4 蓋を閉じ8~10分中火を通す
-
5
お皿に乗せ、卵1個と酢15ml
サラダ油30~35mlミキサー
ドレッシングを乗せ完成
∝お好みで醤油15mlとごま油く10醤油ドレッシング作成
関連情報
- 料理名
- 海老烏賊モロッコ豆サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません