海老烏賊モロッコ豆サラダ レシピ・作り方

海老烏賊モロッコ豆サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蒸籠にクッキングシートを敷き、モロッコ豆150gと烏賊と海老に酒少々振り、3分~5分蒸す

材料(2人分)

  • モロッコ豆 150g~200g
  • 蒸海老 5~6本
  • モズク塩 少々
  • 大蒜胡椒 少々
  • 卵と油とサラダ油ドレッシング 15~25ml
  • 蒸烏賊 15g

作り方

  1. 1 モロッコ豆をよく洗い、まな板に載せる
  2. 2 10~20cm刻む
  3. 3 底に水を600ml入れた蒸器クッキングシートに豆9本と細切り烏賊15g、海老5本、モズク塩、大蒜塩少々乗せ、お酒15mlを振り掛ける
  4. 4 蓋を閉じ8~10分中火を通す
  5. 5 お皿に乗せ、卵1個と酢15ml
    サラダ油30~35mlミキサー
    ドレッシングを乗せ完成
    ∝お好みで醤油15mlとごま油く10醤油ドレッシング作成

きっかけ

モロッコ豆をいただいた

おいしくなるコツ

チーズを乗せたり、トマトを刻んでお皿に乗せアレンジ

  • レシピID:1150002891
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆その他の豆
関連キーワード
烏賊 海老 モロッコ豆 大蒜胡椒
料理名
海老烏賊モロッコ豆サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る