§水羊羹フルーツシロップ漬け§ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こしあん 150g
- お水 300ml
- 寒天 4g
- フルーツシロップ漬;桃洋梨サクランボ 1個
作り方
- 1 水羊羹;お水300mlにこしあん15gを溶き、中火で寒天4gを混ぜ沸騰後火を止め30分冷ます
- 2 洋梨桃サクランボシロップ汁30mlとお好みの具を乗せ味を馴染ませ、1~2分待つ
- 3 あんみつのような味、和菓子が完成
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
- 料理名
- 水羊羹フルーツシロップ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シロップ漬けを食べれる分だけ乗せる
30分レシピが5分でおやつ