モロヘイヤ豆乳スープ レシピ・作り方

モロヘイヤ豆乳スープ
  • 約15分
  • 100円以下
skip right
skip right
ちゅるっと飲めるスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお酒35mlとモロヘイヤ
    をミキサーしたペーストを入れ、生クリーム15ml、豆乳350mlでよく混ぜる
  2. 2 鮭をお酒15ccとお湯350mlで火を通したものをミキサーする;サーモンペースト大匙2
    を1の鍋に入れる
    フードプロセッサーな感じ
  3. 3 火が通ってからモズク塩小匙0.5胡椒少々を振り入れ味を調える
  4. 4 沸騰してきたら火を中火から弱火に替え、消火する
  5. 5 味が薄ければ醤油小匙1を入れ完成

きっかけ

ミキサーしたモロヘイヤがあったから

おいしくなるコツ

牛乳やとろけるチーズを乗せる

  • レシピID:1150002251
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ
関連キーワード
シルク2 モロヘイヤ 豆乳 生クリーム
料理名
§モロヘイヤ豆乳スープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る