モロヘイヤ豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にお酒35mlとモロヘイヤ
をミキサーしたペーストを入れ、生クリーム15ml、豆乳350mlでよく混ぜる -
2
鮭をお酒15ccとお湯350mlで火を通したものをミキサーする;サーモンペースト大匙2
を1の鍋に入れる
フードプロセッサーな感じ - 3 火が通ってからモズク塩小匙0.5胡椒少々を振り入れ味を調える
- 4 沸騰してきたら火を中火から弱火に替え、消火する
- 5 味が薄ければ醤油小匙1を入れ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤスープ
- 料理名
- §モロヘイヤ豆乳スープ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)