サーモンと木綿豆腐のレタス胡瓜の塩昆布和えサラダ レシピ・作り方

サーモンと木綿豆腐のレタス胡瓜の塩昆布和えサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは食べやすい大きさに薄切りし、塩を振っておく。
  2. 2 レタスは一口大にちぎり、①のきゅうりとボウルに入れて塩昆布を加えて和えて置いておく。塩昆布が馴染むのが理想です。
  3. 3 木綿豆腐、トロサーモンは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 器に②のきゅうりとレタスの塩昆布和えを盛り付け、その上に木綿豆腐、トロサーモンを乗せる。
  5. 5 完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

お好みで好きなドレッシングをかけてお召し上がり下さい。時間に余裕があれば木綿豆腐は水抜きをして下さい。

  • レシピID:1140049763
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ豆腐サラダ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る