カニカマ入り、小松菜のマヨネーズサラダ レシピ・作り方

カニカマ入り、小松菜のマヨネーズサラダ
  • 5分以内
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
レンチンで、お弁当にも使えるサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を4cm幅くらいに切り、600wのレンジで1分半チンする
  2. 2 袋の口を少しだけ切り、水気をしっかりしぼり、別容器へうつす
  3. 3 カニカマを割いていれ、☆の調味料をいれて、よく混ぜる
  4. 4 塩昆布を加えてさらによく混ぜたら完成

きっかけ

小松菜を炊く以外で食べたくて

  • レシピID:1140046229
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜火を使わない料理5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理マヨネーズを使ったサラダ
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/09/05 08:28
    カニカマ入り、小松菜のマヨネーズサラダ
    小松菜とカニカマで彩りもキレイに仕上がりました!美味しかったです(^^)
  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2021/01/10 19:43
    カニカマ入り、小松菜のマヨネーズサラダ
    ハムで。おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る