切り干し大根と豚の炒めもの レシピ・作り方

切り干し大根と豚の炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
醤油漬けした切り干し大根を入れました

材料(1人分)

  • 切り干し大根 6㌘
  • 醤油、酒、水 各小さじ2
  • 切落し豚肉 120㌘
  • にんじん、ピーマン 各10 ㌘
  • ちりめんじゃこ、ごま 小さじ1
  • サラダ油、白だし、みりん 各小さじ2

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った切り干し大根に、醤油、酒、水をふりかけて30分おく
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで、切り落とし豚肉、好みの大きさに切ったにんじんとピーマン、ちりめんじゃこ、ごまを2分炒める
  3. 3 2に、白だしとみりんと1を加え、全体に味をなじむように、炒める
  4. 4 3を器に盛って、出来上がり

きっかけ

豚肉と切り干し大根の取り合わせが、楽しそうだから

おいしくなるコツ

一品で色々な食感を楽しむと、良い

  • レシピID:1140044621
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る