切り干し大根と豚の炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り干し大根 6㌘
- 醤油、酒、水 各小さじ2
- 切落し豚肉 120㌘
- にんじん、ピーマン 各10 ㌘
- ちりめんじゃこ、ごま 小さじ1
- サラダ油、白だし、みりん 各小さじ2
作り方
- 1 好みの大きさに切った切り干し大根に、醤油、酒、水をふりかけて30分おく
- 2 サラダ油をひいたフライパンで、切り落とし豚肉、好みの大きさに切ったにんじんとピーマン、ちりめんじゃこ、ごまを2分炒める
- 3 2に、白だしとみりんと1を加え、全体に味をなじむように、炒める
- 4 3を器に盛って、出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)