甘ーいさつまいも レシピ・作り方

甘ーいさつまいも
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
柔らかくて、甘くて、おいしいよー

材料(2人分)

  • 紅はるか 小2本
  • 100cc
  • グラニュー糖、砂糖、黒蜜 各小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 紅はるかを好みの大きさに切り、水に3分さらし、ザルにあげる
  2. 2 鍋に1、水、グラニュー糖、砂糖、黒蜜、塩を入れ、蓋をして、弱~中火で20 分、加熱する
  3. 3 2の蓋を取り、水気を飛ばしながら、好みの柔らかさになるまで加熱する
  4. 4 3を器に入れて、出来上がり

きっかけ

紅はるかが、好きだから

おいしくなるコツ

紅はるかを使ってみて!

  • レシピID:1140055846
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る