鉄分とれる凍り豆腐中華風 レシピ・作り方

鉄分とれる凍り豆腐中華風
  • 約1時間
しゅうくりーーむ
しゅうくりーーむ
鉄分とりたくて

材料(4人分)

  • 凍り豆腐 20㌘
  • 切り干し大根 15㌘
  • はるさめ 30㌘
  • 中華スープのもと 8㌘
  • ゴマ油 少々
  • 砂糖 ひとつかみ
  • チューブしょうが 2㎝
  • ニンジン乱れ切り 1/2
  • お湯 500cc

作り方

  1. 1 お湯に切り干し大根とはるさめと豆腐を入れ戻す。
  2. 2 炊飯器にニンジンと、1をお湯ごと入れ調味料を全て入れ炊く。

きっかけ

いつもの味と変えたくて

おいしくなるコツ

はるさめが溶けないよう気を付けてください。

  • レシピID:1140026755
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
しゅうくりーーむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る