しらたきとツナとピーマンの簡単炒め レシピ・作り方

しらたきとツナとピーマンの簡単炒め
  • 約10分
  • 300円前後
のっち(@_@)
のっち(@_@)
ツナ缶の油を使って炒めることで、うまみを丸ごとしらたきに染み込ませます。うまみたっぷりなので、ピーマンが苦手でも一緒にモリモリ食べられちゃいます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しらたきは、ザルに入れてざっと水洗いして水気を切っておく。長ければ適当な長さに切っておく。ピーマンは、ヘタと種を取って細切りにしておく。
  2. 2 フライパンに、ツナ缶を油ごと入れて点火する。パチバチいってきたら、しらたきとピーマンを入れて水気を飛ばすように炒めていく。
  3. 3 ピーマンがしんなりしてきたら、しょうゆをまわしかけて、さらに炒める。水気が飛んだらごまをふってできあがり。

きっかけ

しらたきを使ったおかずを考えました。

おいしくなるコツ

ごま油やラー油などを加えると、おつまみ風になりますよ。(今回は幼児も食べられる味付けにしています)

  • レシピID:1140026096
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき作り置き・冷凍できるおかず白系のおかずピーマンツナ缶
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る